Форум гильдии ~220V

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум гильдии ~220V » Новости форума » Задумайтесь на досуге


Задумайтесь на досуге

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Вот недавно наткнулся на статью.
Здесь автор за пример онлайн игры берёт довольно известную Lineage II. Хотя на её месте может быть тот же World Of Warcraft или же RF Online.
У меня нет цели отбить желание играть в онлайн игры. Каждый несёт ответственность за свои действия сам... Однако советую прочитать статью.
Рука не поднялась кидать её во флудилку.

P.S. как и автор я также играл в ла2 около 3 лет. И со всем, что описано ниже довольно хорошо знаком.

линейка – как образ жизни.
линейка. Казалось бы просто слово. Простое название, которое многим людям ничего и не скажет про себя. Но для некоторых это слово заменяет друзей, любовь, учёбу и, наконец, жизнь. Да, именно жизнь, жизнь такой, какая она есть. линейка - как образ жизни.

Все больше и больше молодых людей по всему миру увлекаются так называемыми MMORPG играми, отдавая для них почти все свое свободное время. Одна из таких игр, которой, собственно и посвящена данная книга это линейка II: The Chaotic Chronicle. Серия линейка основана в 1998 году и уже к 2000 году количество пользователей линейка возросло до 100,000 человек. Сейчас количество игроков перевалило за 3.5 миллионов. Задумайтесь, 3.5 миллионов людей по всему миру проводят более 5-ти часов в день за компьютерами в мире линейка. Это население большого города. Возрастная категория игроков варьируется от 12-ти до 50-ти лет (в отдельных случаях и выше). Забывая работу, учебу, семью, друзей люди погружаются в фентезийный мир LA. Стоит ли говорить что начинает формироваться субкультура геймеров MMORPG, которые живут в своем маленьком мире. Живут, работают, общаются, влюбляются и расстаются. Да, да, да, многие люди теперь находят свою вторую половину именно в он-лайн играх. Только в России существует более 300 серверов линейка, как платных так и бесплатных. Если отбросить определенный процент людей, для которых игра это способ заработать деньги на продаже игровых ценностей и которые, принципе, остаются относительно холодны к самому игровому процессу, то остальная масса, полностью погружена в мир он-лайн игры, что очень пагубно сказывается на их реальной жизни. Я не хочу показаться голословным, но это действительно так. Тому пример многие люди с которыми я общался на протяжении многих лет и которые играли в ЛА, отдавая ей почти все свое свободное время. Это утопия. Опять же отталкиваясь от того факта ,что играют в подавляющем большинстве, школьники и студенты, то скажите мне, откуда мы потом получим толковых менеджеров, экономистов, маркетологов и прочее и прочее. Я не хочу никого обидеть, но на протяжении 3-х лет ,которых я провел в ЛА, в чате то и дело мелькали фразы: «Пойти сегодня в школу\университет или качнуть еще пару лвлов?», «Я сегодня почти все пары прогулял, а НПС сервер до сих пор висит!». Я не буду перечислять сейчас все по памяти, каждый сделает свои выводы, если он их сделает. Результат, как говорится на лицо. Все это видят, все это понимают, а бросить не могут.

Тихим ходом эта суб-культура MMORPG геймеров перерастает в суб-культуру зависимых от игры наркоманов. «Я хочу добится в ЛА того, чего не могу достичь в реальной жизни», - так мне отвечают на вопрос, почему до сих пор играете в ЛА? Но позвольте, что даст Вам то, чего вы добьетесь в фентезийном, нарисованном мире? Власть? – Абсурд. Контроль над людьми? О каком контроле может идти речь, если каждый человек по ту сторону монитора имеет на все свое мнение и точку зрения. Рычаги влияния и контроля отсутствуют. Опять же – утопия. «Я хочу общения! Тут все мои друзья», - говорят мне. А не лучше ли завести друзей в реальном мире, где можно встретится и провести время ничуть не хуже, чем в ЛА? Поговорить на отвлеченные от игры темы. Да, я не спорю, некоторые люди живут в одном городе и имеют возможность видится друг с другом, но ведь их процент не так велик по отношению с основной массой и с этим не поспоришь.

Давайте немного углубимся в мир линейка II и проанализируем ее изнутри. Чего я только не насмотрелся за 3 года игры. Воистину говорят, в ЛА раскрывается истинная сущность человека. Именно потому, что и в нарисованном мире, действуют те же законы, которые управляют миром реальным. За 3 года я изучал почти каждого человека, с которым мне удалось так или иначе соприкоснутся или с которым пересеклись мои интересы. Я пришел к не очень приятному для меня выводу. Он-лайн игры – это зло. Они поглощают людей, меняя их мироощущение и восприятие остальных ценностей. Эта статья не побуждение к действию, я не стараюсь убеждать кого-либо и навязывать свою точку зрению. Я делюсь с миром тем, что, по моему убеждению не должно пройти мимо тех, кто увяз в ЛА «по самые уши». Мне есть что сказать – и я это говорю.

Есть в ЛА и положительные качества, которые никак нельзя обойти стороной. Как я уже говорил выше, игра раскрывает некоторые личностные характеристики человека и потенцирует действие тех доминант, которые движут людьми. В сильных альянсах лидером, сумевшим собрать вокруг себя людей и убедив их в правильности своих целей, становится всегда хороший организатор или лидер от природы. Лидером клана в который хотят вступить люди, может стать только трудолюбивый и бескорыстный человек (до определенной степени), желающий блага для своего клана. Формируются маленькие должности со своими обязанностями и возможностями. Дипломат клана\альянса, казначей, рекрутер, военком и прочее и прочее. Таких людей не заметить невозможно. Усидчивость, трудолюбие, стремление к поставленной цели, желание сделать свою жизнь лучше, это одни из некоторых ключевых качеств, которые присутствуют так или иначе в тех, кто хоть чего-то добился в линейка. Если человек на что-то способен в игре, значит он при определенных обстоятельствах сможет применить свои способности и в реальном мире.

Природа человека удивительна по своей сути, если углубляться в психологию. Все мы, появляясь в мире LA поставлены в равные условия, всем нам дана начальная броня, оружие и немного денег. Но всегда найдутся те, кто сумеет заработать деньги своим кропотливым трудом, а кто-то так и будет бегать от человека к человеку, от города к городу, выпрашивая: «Дай плз 10К, на лук не хватает». Некоторые делают это из спортивного интереса, но ведь есть люди, которые этим и живут. У каждого человека есть своя самооценка.

Вообще если говорить серьёзно, абстрагируясь от темы игр, следует сказать, что в человеке сосуществуют 2 доминанты, которые направляют ВСЮ его деятельность. Это самооценка - центральное требование души. Каждый человек знает себе цену. Все остальное крутится вокруг этой цены. Стремление соответствовать тому уровню достоинства, который мы себе определили, подчиняет наши мысли и желания. И инстинкт самосохранения – центральное требования тела. Человек хочет жить. Это желание основано не на логике и расчете, оно является неотъемлемым свойством нашей природы. Самая сильная телесная страсть смиряется перед угрозой смерти. Все побудительные мотивы базируются на этих двух данностях, но приоритетной является только одна. У одних людей последнее слово всегда за боязнью смерти, для других решающий голос имеет честолюбие. Одни готовы отказаться от жизни ради чести, другие — от чести ради жизни. Логика в ситуации выбора не играет роли. Человек, считающий честь высшей ценностью, оказавшись в пограничных условиях должен или умереть с честью, или определить себе новую цену и продолжать жить, утратив честь. Третьего не дано. Возвращаясь к нашей теме попрошаек, отмечу, что заставляет их выпрашивать деньги у прохожих их низкая самооценка, о который мы говорили выше. Низкая самооценка превращает человека в умное животное, полностью находящееся во власти инстинктов и желаний. Ничто не мешает животному удовлетворять, например, чувство голода, питаясь вместе с собаками на помойке. Люди становятся бомжами не в силу жизненных обстоятельств, а в силу нулевой самооценки. Им не стыдно делать то, что они делают, потому что они не ценят себя. Очень печально, но это факт. Но, опять же, всегда найдутся люди, которые от природы своей всегда дадут деньги, никогда не пройдут мимо. Тем самым они не делают лучше тому, кто эти деньги просят. Наоборот – они потенцируют его убеждение в том, что именно так лучше всего зарабатывать деньги на хлеб насущный. Целый месяц я работал с человеком, который строил свою жизнь на доходах от попрошайничества в ЛА. Задумайтесь! Игровой мир приобретает тенденции, которые мы уже давно наблюдаем в реальном мире и с которыми смирились. Это не есть хорошо.

Любовь… казалось бы, это чувство очень реальное и требующее личного, дактильного контакта. Казалось бы, ему нет места в нарисованном мире, но и сюда в LA проникает этот атрибут реального мира. Я знаю как минимум 3 пары, которые я уже могу назвать супружескими и которые образовались благодаря ЛА. Раньше люди знакомились на дискотеках, вечеринках, в конце-концов просто на улице, теперь все более модную тенденцию приобретает знакомство по сети (ICQ, он-лайн игры) И это тоже не есть хорошо, как бы хорошо (простите за тавтологию) это звучало со стороны. Но отношения, рожденные в игре, в редких случаях приводят к успеху. В большинстве случаев все заканчивается тривиально просто. Боль, обиды, разочарование. Когда ты весь день проводишь в игре, тебе уже потом будет просто не о чем поговорить со своим любимым после игры, даже если вы живете в одном городе. Все это приводит к разрыву отношений.

Очень интересный окрас приобретает линейка, если рассматривать ее с религиозной точки зрения. Все знакомы с такими игровыми персонажами, как Mammon, Blacksmith of Mammon, Trader of Mammon и так далее. А задавались ли Вы вопросом, кто такой Mammon в контексте реальной жизни? Все или почти все, так или иначе знакомы со священным писание (Библия) и то, что в ней написано. У Бога был сын, звали его Иисус, спаситель человечества. Но и у Мефистофеля был сын и звали его никак иначе как Mammon. А теперь задайтесь вопросом, какой контекст просматривается в линейка, если почти центральной целью игры (Квест Семь Печатей) является призвание Мамона в наш, реальный мир? Кому-то это покажется смешным, но в эту игру играют дети, которые не понимают сути всех происходящих в ней процессов и, воспринимающих все на веру. Чему учит такая игра? Какие цели преследовали разработчики, внедряя в нее этого Библейского персонажа? На эти вопросы смогут ответить только идеологи игры.

Опасная тенденция.
Развитие он-лайн игр идет очень стремительными темпами. Все игры стремятся быть как можно более реальными и похожими на нашу жизнь. Что бы добиться этого сходства стремительными темпами совершенствуется графика, звук, геймплей, витиеватые сценарии. Популярность растет и все больше людей «живут» каждый в своем мирке. Guild Wars, Ultima, World Of Warcraft, Eve on-line, City Of Heroes, Сфера, линейка вот далеко не полный список уже существующих на рынке он-лайн игр, продуктов, которые предлагают игроку суррогат реального мира. Вспомните, еще в 1996 году на рынке игровой индустрии не было ниодного он-лайн проекта, кроме нашумевшей тогда Ультимы. Не было такой степени погруженности в игровой процесс или игровой мир. Купил игру, прошел ее, поиграл еще немного ради собственного удовольствия и отставил на дальнюю полку. С появлением сетевых версий, открытием многопользовательских серверов, появлением все большего количества он-лайн игр, люди все больше и больше подвергались пагубному воздействию, которое, если не сейчас, так в ближайшем будущем достигнет своего апогея. Оглянитесь вокруг. Миру нужны ЛЮДИ, которым не безразлична судьба планеты, на которой они живут, а не живые зомби, полностью погруженные в свои маленькие нарисованные мирки. События последних лет, происшедшие на Украине, Грузии, Югославии, а теперь уже и в России, требуют максимальной концентрации внимания на проблеме выживания, противостояния и адаптации к реальному миру. Если рассматривать всемирную тенденцию развития он-лайн индустрии, заметьте уже именно целой индустрии!, то, проанализировав некоторые факты, можно прийти к простому выводу: Он-лайн игры – великолепный стратегический шаг, на пути к контролю личности. Давайте рассмотрим это подробнее. Если обратить внимание на глобальную политическую ситуацию, которая сейчас происходит, то можно заметить, что высшие власти, в частности запад, всеми способами пытается усилить контроль над людьми теми или иными способами. СМИ, Реклама, медиа-индустрия (телевидение, радио) и теперь уже он-лайн игры, всё это звенья одной цепи. Рычаги управления! Логика простая. Чем больше людей будут посвящать свое свободное время проблемам нарисованных миров, тем меньше у них останется времени, что бы посвятить себя реальной жизни и анализу происходящих событий в мире. Очень просто резюмировать такую тенденцию в одно простое предложение: он-лайн игры - опасны для нашей молодежи.

2

тимур 100 балов.
согласен.

играя в эту игру пусть это звучит пафосно, но я еще раз убедился в себе, что как оргинзатор каких либо проектов или сбор колектива, группу единомвшленников а также поддержания и равзития команды.
Я это могу и умею делать. Ибо создание гильдии одно, а вот создания имиджа, коллективности, духа команды, сплоченности и все это поддерживать еще... надо много много сил, времени и умения...

Я себе доказал, что я умею это делать:
Находясь на посту ГЛ гильдии и управляя ей.
Командуя на ЧВ группой людей.

В этом конечно помогли все кто был и есть в гильдии.
Я нашел пусть не друзей по гроб жизни, но близких знакомых: Димана (из Кишенева), Тимура, Вальку, Илюху (из Москвы), ЕРР и Охотника из Омска, Макспауер и Сакред, Фелона из Тамбова.
Да и всех тех кто пришел в гильдию позже..))

Гильдия 220 осталась и будет!

сори что играю редко, но у меня щас на работе идут изменения касаемо увеличения моих полномочий и повышения статуса))
как тока норм будет...сразу будем расти еще выше))

3

Бросаю РФ ) или [см. пост ниже] водку. ))

Отредактировано TechNet (2007-09-05 11:06:23)

4

бред.... смело во флудилку.....
меняем слово "линейка" на слово "водка" и статья получается куда более острой и насущной.......
имхо - 3 за статью... слабенький анализ, маловато фактов....

5

GION написал(а):

Я себе доказал, что я умею это делать:

скромничать ))))))))))))))))))))))) :lol: :lol: :lol:

6

Deogen написал(а):

бред.... смело во флудилку.....
меняем слово "линейка" на слово "водка" и статья получается куда более острой и насущной.......
имхо - 3 за статью... слабенький анализ, маловато фактов....

Беда в том, что онлайн игры стали схожи по зависимости с водкой или с наркотиками.

Твой пост бред. твой анализ статьи слабоват.
А если хочешь фактов, то просто поговори с задротами онлайн игр.. кстати их кол-во растёт...

7

блин, да то я не знаю задротов.....
игры - лишь один из видов развлекательной индустрии... модное увлечение.... приносящее бабло....
не было бы игр, народ тупил бы в телек, не было бы телека, тупо бухали бы и слушали музыку, читали бы книгу.... один хрен....
и не нада мне говорить, что книги - совсем из другой оперы.... назовите мне процент людей, зачитывающийся Кафкой, среди читающих людей.
не понимаю в чем озабоченость.... жизнь - очень справедливая по сути штука....
до поры до времени задрот будет сидеть в онлайне и в ус не дуть, потом жизнь даст больно по сраке так, что задрот забуте про онлайн... и все станет на свои места....
в чем беда?

ЗЫ дай ссылку на статью, где она опубликована....
ЗЗЫ бред говорить, что мой пост - бред ))))

8

+1 срака ))

9

GION написал(а):

+1 срака ))

я ж сразу сказал, нада во флудилку )))

10

Deogen написал(а):

не было бы игр, народ тупил бы в телек, не было бы телека, тупо бухали бы и слушали музыку, читали бы книгу.... один хрен....

knigi ychat ckaji chemy naychit onlain igra!!!!

11

FeloN написал(а):

knigi ychat ckaji chemy naychit onlain igra!!!!

прочти строчку ниже той, что ты цитировал... я уже об этом написал...

12

любое увличение это увлечение...
человек не знающий границы и не умеющий контролировать себя уже можно сказать не в себе:
из игр могут быть больные виртуалом
из алкоголя могут стать алкоголиками
из книголюба может стать теже зависищие люди... просто мы сейчас уже не можем это представить, но есть такие люди которые живут в книгах, читая одну за другой...так уж народ не игра виновата, не бутылка водки.... а сам человек который не имеет границу в мозгах...
я знаю людей помешанных на фото, бегают с фотокамерой за 2,5-3.6 тыс. у.е. и фоткают...они ночью проснуться в 2-3 и пойдут фоткать...
так уж...  ))

13

БРАВО, Дэн...
и я о том же.... мы сами делаем себя зависимыми..... таков уж человек....
я потому и сказал, что статейка либо заказная, либо одно из двух )))

14

ПРоблема в том, что в онлайн игры играют преимущественно МОЛОДЫЕ (подростковое поколение, юношество..), у которых еще не сформировалось собственное мировозрение и миропонимание. Они еще могут не знать, что зависимы. Вот для таких эта статья. А взрослые уже сами решают, как вы выше выразились, делать себя зависимыми или нет.

15

так уж делаем вывод:

все вредно в нашей жизни если на этом заморочиться.
а так в меру... и все будет гуд.

есть исключение: наркотики.

16

+

17

мое последнее сообщение по теме:

любой фанатизм - зло.

18

норкотеги зло.

19

к сожалению не только молодежь, но вроде бы и "целые умом" люди "уезжают"..
у меня есть несколько примеров когда "фанатизм онлайн" убил семью, и все что дорого нормальным людям.. и все так же в России компьютерная мания не считается болезнью..

20

А вы попробуйте задаться вопросом - где проходит грань между реалом и виртуалом? В конче концов, та же Америка например для меня - ничуть не меньшая виртуальная реальность чем РФ))

21

Не такое уж и зло наркотики ))) сами говорите все в меру ))) а мир на самом деле большой и огромный , маленький и крохотный.......

22

TokaKoka написал(а):

а мир на самом деле большой и огромный , маленький и крохотный.......

что употребляем? :lol:

23

Фи, как не политкорректно ! Валентайн, совсем охренел дарагой ?! :)

"Самый страшный и узаконненый наркотик... еда! попробуйте не поесть пару дней !" (с)хз откуда

24

"Самый страшный и узаконненый наркотик... еда! попробуйте не поесть пару дней !" (с)хз откуда

К данному списку ещё можно добавить сон, попробуйте попрактиковать депривацию сна и вы на своих же собственных ощущениях убедитесь что изменить привычный образ жизни намного сложнее чем это кажеться!

И ещё к теме о "Наркотиках". Я бы не советовал пользоваться поверхностной классификацией наркотических средств которая в данный момент действует в нашей стране. Исключительно по моей субективной точки зрения "наркотики" и все вещества относящиеся к изменяющим сознания вполне возможно разделить на несколько групп. Как основные я выделю:

1. Психоделики. Сильнее всех остальных меняют сознание, позволяя либо расщирять и накапливать знание об удивительном мире таин, которые окружают нас либо закрывают глаза непроницаемой пеленой страха, пугая и ужасая до потери рассудка.

2. Вещества вызывающие физическую зависимость. Этим всё сказано, если регулярно прибегать к помощи таких препаратов можно запросто попращаться со своим физическим телом, они вынимая разум забирают здоровье калеча изнутри и превращая человека в овощ. На мой взгляд ценность таких веществ мягко говоря сомнительная.

3. Вещества вызывающие моральную зависимость. Не менее, а может даже и более опасны чем №2. Дают илюзию "совершенства" разума или тела, но как правило по оканчанию эфекта возвращают тебя обратно на тот же уровень безсознательности или даже ещё ниже...

Исходя из выше сказанного хочу заметить что наркотиками, в прямом смысле этого слова, можно назвать вторую и третью группу т.к. именно они вызывают зависимость.

В приведённой статье  можно заметить как автор недвусмысленно намекает на то, что онлайн игры какраз и являються кибер наркотиком современного общества. Они вызывают зависимость от илюзорного мира необычной реальности, где человек погружаясь в этот мир начинает исследовать все ево тайны, накапливая опыт и знания необходимые для дальнейшего продвижения в этой фентезийной вселенной. Однако если взглянуть шире на весь мир в целом то становиться видно что онлайн игра это лишь точка ясности перед глазами зависимого геймера. Все эти свойства как раз и относяться к веществам третьего типа...

П.С. извинити за флуд =)


Вы здесь » Форум гильдии ~220V » Новости форума » Задумайтесь на досуге